ukenru




29-30 березня м.Київ, вул.Васильківська,17, Міжнародна науково-практична конференція «Системна взаємодія кадастрів: проблемні питання методологічного, інституційного та інформаційного забезпечення». Детальніше...


28-29.03.2019р. «ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ з 1 січня 2019! Практика застосування нових правил в питаннях - оренди, суборенди землі; - отримання та реєстрації прав на землю; - плати за землю; - операціях з сільськогосподарськими земельними паями. ЗЕМЕЛЬНІ СПОРИ». Детальніше...


28-29 березня, КИЇВ | 21 березня, ОДЕСА. "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. Шахматки. Польові дороги. Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки. КСП немає. Рейдерство. Безпека. Суди. НГО: плата з 20% до 300%!"  Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

В этом году терорганы земельных ресурсов зарегистрировали 100 тыс. новых земельных участков


    В этом году с начала работы Национальной кадастровой системы специалисты территориальных органов земельных ресурсов зарегистрировали уже 100 тыс. новых земельных участков.

    В частности, государственные регистраторы предоставили 37 тыс. выписок из земельного кадастра. С каждым днем темпы работ по регистрации и выдачи выписок из кадастра растут. Так, количество зарегистрированных земельных участков и количество выданных выписок из кадастра в феврале 2013 года значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

    На сегодня публичную кадастровую карту, которая является важной составляющей Национальной кадастровой системы, посетили более 1 млн. пользователей. От граждан поступило 12 тысяч обращений, которые в он-лайн режиме зарегистрированы и направлены в работу. Кроме того, данные о 110 тысяч участков уже исправлено в автоматическом режиме.

    Специалисты земельного ведомства передали в реестр вещных прав информацию о 86 888 зарегистрированных земельных участков. В свою очередь от регистратора прав поступила информация о зарегистрированных правах на 1 867 земельных участков. Всего от государственных регистраторов поступило 3 558 запросов. На сегодня ответ дан на 2 994 запросы, в обработке - 564 документы. По официальным выводам экспертов Всемирного банка, которые проверяли ход выполнения мероприятий в рамках совместного Проекта Правительства Украины и Банка по развитию земельного кадастра в нашем государстве, Национальная кадастровая система успешно действует и отвечает лучшей мировой практике. В частности, руководители миссии отмечают, что упорная работа Государственного агентства земельных ресурсов Украины имела решающее значение для достижения целей проекта.

    С целью реализации положений Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" принят основной нормативный документ, который реализует большинство положений Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" и регламентирует их практическое воплощение в процесс ведения Государственного земельного кадастра, которым является Порядок ведения Государственного земельного кадастра, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 № 1051.

    Порядком определены полномочия государственных кадастровых регистраторов как на уровне центрального аппарата Госземагентства Украине, так и на уровне его территориальных органов. Определены объекты Государственного земельного кадастра, основания и механизм наполнения баз данных Государственного земельного кадастра, а также механизм формирования и предоставления информации из кадастра.

    Время постановлением утверждены формы документов, которые используются или создаются при ведении государственного земельного кадастра: формы заявлений, листов Поземельной книги, выписок из Государственного реестра земель, требования к обменного файла и т.д..

    Постановление вступило в силу одновременно с Законом Украины "О Государственном земельном кадастре" с 1 января 2013 года.

    Инструкции и все другие нормативные документы, регламентирующие ведение Государственного земельного кадастра утверждены и приняты вовремя.

    Таким образом, согласно Порядку ведения Государственного земельного кадастра государственный кадастровый регистратор для осуществления государственной регистрации земельного участка в течение 14 календарных дней со дня регистрации соответствующего заявления проверяет поданные на регистрацию документы и по результатам проверки осуществляет государственную регистрацию земельного участка или принимает решение об отказе в государственной регистрации земельного участка. С учетом указанного, государственные регистраторы начали заверять документы со второй половины января, не отразилось на качестве обслуживания граждан. Также процесс реорганизации территориальных органов Госкомзема никоим образом не влияет на согласование землеустроительной документации. Выполнение властных полномочий осуществляется как всегда в непрерывном режиме. По состоянию на 27 февраля 2013 все территориальные органы Госкомзема реорганизованы в терорганы Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

 

Пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов

База ділянок

Пошук

Розсилка

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

Партнери