ukenru





12-13 грудня | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Специалисты земельного ведомства в январе 2014 предоставили 6232 ответы на запросы Минюста


За первый месяц этого года территориальные органы земельных ресурсов зарегистрировали 57 тыс. наделов земли, что почти вдвое больше, чем за январь 2013 года, когда начала работу Национальная кадастровая система. Кроме того кадастровые регистраторы с начала года выдали более 60 тыс. выписок из Государственного земельного кадастра, на 5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошедшего года, и это в четыре раза превосходит показатели 2012 года.

На сегодня автоматизация процессов позволила в разы сократить время регистрации земельных наделов. Если представленные документы в порядке, надлежащим образом оформленные, то регистрация одного участка продолжается всего полчаса. Сейчас это обычные реалии. Хотя не так давно были случаи, притом довольно часто, когда регистрация земельных участков продолжалась месяцами, а иногда и годами, что порождало коррупцию и злоупотребления - отметил на совещании Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Кроме того, специалисты земельного ведомства в январе 2014 предоставили 6232 ответы на запросы Минюста. Всего 2013 этот показатель достигал 119889 обработанных и переданных в Укргосреестру соответствующих комплектов документов.

С каждым днем все большую популярность приобретает публичная кадастровая карта, где в свободном доступе содержится информация обо всех зарегистрированных участках в Украине.

 

Госземагентство

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ