ukenru





ЗЕМЛЯ 2019/2020! Мораторій. Ринок землі. Ризики: агрохолдинги, малі/середні фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви. Інвентаризація. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! (14-15 листопада, КИЇВ). Детальніше...


14-15 листопада, м.Київ. Семінар: "РИНОК ЗЕМЛІ! Хто скупить українські чорноземи? – шляхи, можливості, ризики. ВСІ ЗМІНИ в земельному законодавстві 2019-2020". Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Законопроект об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр


Первый заместитель Председателя Госземагентства Украины Артем Кадомский и заместитель Председателя Евгений Бердников приняли участие в заседании парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений по сопровождению проектов Законов Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения содержания и порядка согласования документации по землеустройству" (№ 3238) и "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном земельном кадастре" об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним "(№ 3061).

Члены Комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроекты во втором чтении и в целом.

Законопроектом № 3238 предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины и законов Украины "О землеустройстве", "О государственной экспертизе землеустроительной документации", "Об охране земель", "О порядке выделения в натуре (на местности) земельных участков собственникам земельных долей (паев)", "О Государственном земельном кадастре", "О государственном контроле за использованием и охраной земель" и др..

Это позволит унифицировать виды документации по землеустройству и определить их состав и содержание, устранить различия в названиях документации по землеустройству, а также определить исключительный перечень субъектов, которые осуществляют согласования и утверждения конкретных видов документации по землеустройству.

Члены Комитета отметили, что принятие документа позволит устранить правовые коллизии в действующем законодательстве, определить четкие правила на рынке предоставления услуг в сфере землеустройства, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине , обеспечит благоприятные условия для развития экономики и ведения бизнеса.

Члены Комитета также отметили, что законопроектом № 3061 предлагается внести изменения в статьи 24, 26, 29, 29, 40 и 41 Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр.

 

Госземагентство

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ