ukenru





12-13 грудня | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Сельхозпроизводители без посторонней помощи будут следить за соблюдением севооборотов


Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратил внимание на то, что в условиях отсутствия устойчивого сельскохозяйственного землепользования обязательноя разработка проектов землеустройства, обеспечивающих эколого - экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий, не является эффективным средством охраны плодородия почв и, кроме того, связано с дополнительной финансовой нагрузкой на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Во исполнение соответствующего поручения Министра Госземагентство разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования земель сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства», которым предлагается заменить неэффективный и затратный механизм контроля за соблюдением научно обоснованных севооборотов с обязательной разработкой соответствующих проектов землеустройства на механизм декларирования сельскохозяйственными товаропроизводителями соблюдения нормативов оптимального соотношения культур в севооборотах с учетом природно - климатических условий и направлений ведения сельхозпроизводства.

Госземагентство

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ