ukenru




 

23-24 квітня, КИЇВ | 31 травня, ОДЕСА. Конференція "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. (Анти)Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%! Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

В Винницкой области завершили инвентаризацию свалок


Землеустроительная служба Винницкой области завершила инвентаризацию свалок на территории области. По результатам инвентаризации специалисты Главного управления Госземагентства в области установили, что на территории региона существует 758 свалок на общей площади 726 гектаров, из которых только на 333 участка площадью 354 гектара является решение органов местного самоуправления и исполнительной власти об отводе земель для этих целей. Остальные - 425 наделов площадью 372 гектаров - это загрязненные бытовыми отходами земельные участки.

На указанных объектах наделы используются с нарушением технологии захоронения отходов и требований экологической безопасности. Не проводятся мероприятия экологической безопасности, во многих случаях возникают самовозгорания отходов, что приводит к выбросам в атмосферный воздух загрязняющих веществ, продуктов разложения и горения.

Специалисты Главного управления сформировали карты-схемы с нанесенными местами расположения свалок и полигонов бытовых отходов, которые передали соответствующим службам для реагирования и принятия необходимых мер.

 

Госземагентство

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ