ukenru




14-15 лютого, КИЇВ, Семінар на тему "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. Шахматки. Польові дороги.  Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%!"  Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Землеустроители Луганщины провели рекультивацию нарушенных земель на площади 4,8 гектара


На сегодня на территории Луганской области насчитывается 10,6 тыс. га нарушенных земель, из которых 4,3 тыс. га отработаны земли, подлежащие рекультивации. Больше всего таких земель в Антрацитовском, Перевальском, Попаснянском и Свердловском районах и городах Красный Луч и Свердловск.

С начала года специалисты землеустроительной службы области провели работы по рекультивации нарушенных земель на общей площади 4,8 гектара. Из них 0,6 га - за счет средств, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства в сумме 64,7 тыс. грн; 0,26 га в Кременском районе за средства землепользователя в сумме 12,5 тыс. грн, 4 га в Попаснянском районе за средства землепользователя в сумме 602 тыс. гривен, сообщает сайт Госземагентства.

Также за средства землепользователя разработан рабочий проект по рекультивации нарушенных земель на территории Кременского района, стоимость работ составляет 3 тыс. гривен.

 

Госземагентство