ukenru





Як і за скільки купити українські чорноземи. Перезавантаження земельних відносин – вільний обіг земель. Агро холдинги, малий та середній фермер – у кожного своя зона ризику. Землі громад-перспективи. Рейдерський гачок. Все на семінарі 19-20 грудня, м.Київ «ЗЕМЕЛЬНЕ ЗАКОНОДАВСТВО 2020» Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


12-13 грудня | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Анатолий Кинах: Мораторий на продажу земли создает предпосылки для коррупционных схем



Мораторий на продажу земли создает предпосылки для их неэффективного использования, а также для возникновения и применения коррупционных схем. Такое мнение высказал председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах сегодня во время "круглого стола".

"Тот мораторий, который мы накладываем на первый год, он не защищает землю, он наоборот создает, к сожалению, предпосылки для коррупционных схем и неэффективного его использования. Поэтому жизненно необходимо перейти к прозрачным современным земельным отношениям, учитывая земельную реформу как основу нашего дальнейшего развития и привлечения инвестиций ", - заявил Кинах.

По его мнению, также "недопустимо создавать без соответствующих расчетов и прогнозов последствий предельные ограничения земельных участков, которые, по сути, создают угрозу разрушения крупного товарного производства".

"Учитывая, что огромное количество наших компаний уже прошли процедуру IPO на европейских фондовых биржах - варшавская, лондонская - это задевает интересы тысячи тысяч акционеров. И не имея перспективы, мы сильно навредить в контексте ухудшения доверия к Украине, инвестиционного климата в целом ", - отметил Кинах.

Глава УСПП также уверен в необходимости дополнительного пересмотра статей законопроекта, касающиеся Государственного земельного банка. "В той редакции, которая сформулирована в проекте, государственный земельный банк имеет все признаки монополизма. Более того, идет нарушение некоторых норм нашего законодательства, включая ... Конституцию. Ибо по функциям непонятно, либо это финансовое учреждение, либо это учреждение, которое имеет полномочия органа государственной власти и местного самоуправления ", - подчеркнул он.

 

РБК-Украина

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ