ukenru





26-27.09.2019р. «ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ - 2019! Практика застосування нових правил в питаннях - ОРЕНДИ, СУБоренди землі; - отримання та реєстрації прав на землю; - плати за землю; - операціях з земельними паями. ЗЕМЕЛЬНІ СПОРИ. Ринок землі – які перспективи». Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Неизвестные напали на журналиста программы "Гроші" за земельное расследования?


    На журналиста программы "Гроші" на 1 +1 Дмитрия Волкова, вечером в среду было совершено нападение. Как рассказал "Украинской правде" шеф-редактор программы "Гроші" Максим Сухенко, это произошло, когда Волков возвращался с работы домой.

    "Он возвращался с работы домой. У него сложилось впечатление, что его "вели", - сказал Сухенко. По его словам, у подъезда, к Волкову подошли двое неизвестных мужчин. Один из них со словами "полезешь в эту тему - оторвем голову" ударил его в лицо.

 

"Его сильно избили", - добавил Сухенко. По его словам, сейчас Волков находится в больнице.

Позже о ситуации рассказал и сам пострадавший:

"Когда я вышел из офиса, мне показалось, что за мной следят. Я решил изменить привычный маршрут. Но, подойдя к своему двору, увидел неизвестного мне человека, решил не рисковать и выйти из двора на улицу", - рассказал Волков, слова которого пресс-служба "1 +1".

"Тогда мне дорогу преградил второй мужчина и со словами:" Вышгород ты больше не поедешь "нанес мне сильный удар по голове. После этого я потерял сознание", - добавил он.

Журналист последнее время проводил расследование по земельным вопросам в Киеве. Уточнять, о чем он производил расследование Сухенко не стал, "пока не будет решен вопрос о безопасности семьи журналиста".

Журналисту нанесли тяжелые травмы: сотрясение мозга, перелом челюсти, множественные ушибы. Прохожие вызвали скорую, которая предоставила Дмитрию первую помощь.

Когда потерпевший пришел и позвонил коллегам, они вызвали милицию и был составлен соответствующее заявление.

"Мы считаем, это показательная история, и нас пытаются запугать. Дмитрий действительно разрабатывает тему о незаконном распределении земли под Вышгородом", - сказал руководитель департамента журналистских расследований телеканала 1 +1 Максим Шиленко.

"И у нас уже есть документы, которые создадут проблемы для многих причастных к этому процессу. Этот круг настолько широк, что сейчас сложно назвать подозреваемых", - сказал он.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам и просим их со всей серьезностью отнестись к данному случаю. Мы надеемся, что преступники будут наказаны, кто бы ни был заказчиком нападения", - добавил Шиленко.

По словам пресс-офицера Святошинского районного управления МВД в Киеве Татьяны Малышевой, в избитого ничего украдено не было и ему предоставлено направление на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести телесных повреждений.

Между тем министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция намерена проверить обстоятельства избиения журналиста передачи "Гроші".

Об этом он сказал на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012", передают Украинские новости.

"Вы знаете мою позицию: предоставлять любую помощь журналистам. Вы знаете, что есть соответствующий мой приказ оказывать помощь всякую журналистам, поэтому это заявление будет взята на мой личный контроль, и мы проведем полное и всестороннее расследование этого дела и дадим вам информацию" , - сообщил он.

На сегодня проводится проверка, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Как известно, недавно журналистке телеканала СТБ Ирине Федорив угрожали неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью.

По словам журналиста, после анализа ситуации с редакцией пришли к выводу, что угрозы могут касаться темы незаконной раздачи Беличанская леса в частную собственность.

 

"Українська правда"

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ