ukenru




 

23-24 квітня, КИЇВ | 31 травня, ОДЕСА. Конференція "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. (Анти)Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%! Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Приднестровский парламент обеспокоен односторонней демаркацией Украиной совместной границы и указывает на 17 спорных участков


Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики выражает крайнюю озабоченность в связи с активизацией с сентября 2012 года процесса односторонней демаркации Украиной совместной границы.

"В адрес Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поступают многочисленные обращения общественных объединений и отдельных граждан из Каменского района Приднестровья, в которых выражаются опасения по поводу демаркации Украиной приднестровского участка границы путем односторонней установки пограничных знаков", - сказано в заявлении, размещенном на сайте приднестровского парламента.

Согласно информации, данные работы украинская сторона проводит "без необходимого в таких случаях, согласно мировой практике, участия полномочных представителей другого приграничного государства – Приднестровья".

"Кроме того, согласно информации пограничных органов Приднестровской Молдавской Республики, существует порядка 17 спорных участков на протяжении всей линии приднестровско-украинской границы", - отмечается в заявлении.

В связи с этим приднестровский Верховный Совет выражает обеспокоенность, поскольку украинская сторона с сентября 2012 года "активизировала процесс односторонней демаркации "центрального участка" украинско-молдавской границы, который де-факто является государственной границей Приднестровской Молдавской Республики с Украиной".

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что на протяжении многих лет, начиная со времени работы совместной молдавско-украинской демаркационной комиссии в 2002 году и до настоящего времени, Приднестровье лишено возможности полноценного участия в демаркационных работах. Кроме того, участие представителей Приднестровской Молдавской Республики в работе данной комиссии в период 2002–2005 годов не было регламентировано никакими нормативными актами, а в 2005 году приднестровскую сторону вообще перестали приглашать к работе в указанной комиссии", - заявляет парламент Приднестровья.

В данной ситуации Верховный Совет Приднестровья обращает внимание президента и компетентных органов приднестровской исполнительной власти, ответственных за обеспечение международных интересов и безопасности государственной границы, на тот факт, что на сегодняшний день, как и ранее, отсутствует четкий механизм равноправного представительства Приднестровья в существующих форматах по демаркации границы.

"Принимая во внимание тот факт, что Приднестровье является признанным участником (стороной) международного процесса урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, а параметры всеобъемлющего урегулирования не получили своего окончательного определения, считаем необходимым соответствующее организационно-правовое закрепление факта демаркации указанного участка, как периметра приднестровско-украинской границы (приднестровского участка)", - отмечается в заявлении.

В связи с этим Верховный Совет Приднестровья обращается к президенту с предложением инициировать переговоры с Украиной для выработки механизма равноправного участия приднестровской стороны в процессе демаркации и последующего правового закрепления итогов демаркации двусторонним соглашением.

В случае если данное предложение не найдет понимания украинской стороны, то, отмечается в заявлении, парламент Приднестровья будет считать неправомочным и нецелесообразным продолжение односторонней демаркации границы со стороны Украины и настаивать на приостановке процесса демаркации вплоть до окончательного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ