ukenru




 

23-24 квітня, КИЇВ | 31 травня, ОДЕСА. Конференція "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. (Анти)Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%! Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

И на арендованном пруду будет возможность рыбачить


С 1 июля 2013 года вступает в силу Закон Украины «Об аквакультуре», принятый Верховной Радой 18 сентября 2012 года.

Закон определяет основные принципы развития и функционирования аквакультуры (рыбоводства) - вида сельскохозяйственной деятельности по искусственному разведению, содержанию и выращиванию объектов аквакультуры в полностью или частично контролируемых условиях для получения сельскохозяйственной продукции (продукции аквакультуры) и реализации.

Также Законом внесены изменения в Водном и Земельном кодексах Украины, направленные на урегулирование правоотношений по пользованию водными объектами на условиях аренды.

В соответствии со статьей 59 Земельного кодекса в постоянное пользование земли водного фонда по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления будут предоставляться только государственным водохозяйственным организациям.

Не подлежат передаче в пользование на условиях аренды для рыбохозяйственных целей водные объекты, используемые для питьевых нужд и расположены в пределах объектов природно-заповедного фонда.

Водные объекты будут предоставляются в пользование по договору аренды земель водного фонда на земельных торгах в комплексе с земельным участком при наличии паспорта водного объекта. Передача арендатором права на аренду водного объекта другим субъектам хозяйствования запрещается.

Особенно порадует рыбаков и других любителей водного отдыха, что водные объекты предоставляются в пользование на условиях аренды без ограничения права общего водопользования, кроме случаев, определенных законом. А это означает, что арендаторы водного объекта обязаны предусмотреть места для бесплатного обеспечения права граждан на общее водопользование (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство и т.д.). При определении таких мест предпочтение отдается традиционно расположенным местам массового отдыха. Более того, в пределах населенных пунктов запрещается ограничение любых видов общего водопользования (ст. 51 Водного кодекса).

Несоблюдение этих требований или нецелевое использование водных объектов является основанием для расторжения договора аренды.

                       
Игорь Мустеца,
Прокурор Шевченковского района г.Черновцы

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ