ukenru





Як і за скільки купити українські чорноземи. Перезавантаження земельних відносин – вільний обіг земель. Агро холдинги, малий та середній фермер – у кожного своя зона ризику. Землі громад-перспективи. Рейдерський гачок. 13-14 лютого «ЗЕМЕЛЬНЕ ЗАКОНОДАВСТВО 2020». Детальніше...


11-12 лютого | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

«Земельный союз Украины» принял участие в международной инвестиционной ярмарке


 

17-18 апреля в Киеве состоялась Международная ярмарка инвестиционных, инновационных и гуманитарных проектов «Украина открыта для инвестиций». Организаторы ярмарки – Министерство экономики Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Представительство в Украине Всемирной организации развития и инвестиционно-консалтинговая группа «ICG».
Целью ярмарки было содействие развитию инвестиционных проектов в рамках Программы «Евро-2012», презентация инвестиционных возможностей Украины и отраслевых инвестиционных проектов.
В работе Международной ярмарки приняла участие Ассоциация «Земельный союз Украины», представившая экспозицию, которая была посвящена развитию земельных отношений и земельного рынка в Украине.
В рамках работы ярмарки с докладом «Пути получения земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Украине» выступил первый заместитель Председателя Совета Ассоциации Анатолий Вовк.
В своем выступлении А. Вовк проинформировал собравшихся о существующих в Украине механизмах получения земельных участков. Докладчик подчеркнул, что сегодня единственной возможностью получения в собственность или в аренду участков из земель государственной и коммунальной собственности является участие в земельном аукционе. К сожалению, подчеркнул А. Вовк, порядок проведения земельных аукционов недостаточно продуман, что создает серьезные препятствия при реализации проектов по строительству дорог, линий электропередач, других линейных объектов. В этой ситуации инвесторы и девелоперы все большее внимание обращают на вторичный рынок земельных участков. В завершение выступления А. Вовк выразил надежду, что существующие противоречия и несогласованность нормативно-правовой базы в части проведения земельных аукционов будут устранены в ближайшее время.
В ходе работы ярмарки специалистами «Земельного союза Украины» совместно с Государственной акционерной компанией 'Национальная сеть аукционных центров' был подготовлен и проведен демонстрационный земельный аукцион.

 

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ