ukenru





26-27.09.2019р. «ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ - 2019! Практика застосування нових правил в питаннях - ОРЕНДИ, СУБоренди землі; - отримання та реєстрації прав на землю; - плати за землю; - операціях з земельними паями. ЗЕМЕЛЬНІ СПОРИ. Ринок землі – які перспективи». Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Прокуратура намерена вернуть 29 га киевской земли


Прокуратурой столицы заявлен иск в Окружной административный суд города Киева о признании противоправным и отмене решения Киевского городского совета от 20 декабря 2007 года, которым ООО «Строительный межотраслевой альянс» предоставлен земельный участок общей площадью 29,45 га в долгосрочную аренду на 10 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного центра в урочище Горбачиха (Днепровский район Киева).

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

Как отметили в пресс-службе, «это решение Киевсовета противоречит требованиям Земельного и Водного кодексов Украины, поскольку отвод земельного участка осуществлен за счет ценных природных территорий, зарезервированных для заповедников, и прибрежных защитных полос реки Десенки».

Протест прокуратуры столицы на данное незаконное решение Киевсовета был отклонен, добавили в пресс-службе.

Напомним, столичная прокуратура опротестовала решение Киевского городского совета о включении помещения по адресу ул. Березняковская, 4А в перечень объектов, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины столицы и подлежащих приватизации.

 

УНИАН

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ