ukenru





Украина и Китай углубляют сотрудничество в области сельского хозяйства


Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, Китайско-Украинский ассоциацией по реализации международных проектов и Китайской национальной корпорацией по зарубежному экономическому сотрудничеству о содействии развитию двустороннего инвестиционного сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов в аграрной отрасли подписано в среду в Пекине.

Китайское руководство уделяет повышенное внимание развитию отношений с Украиной ", - заявил в ходе переговоров перед подписанием заместитель министра сельского хозяйства КНР Чжу Баошен.

Китайский чиновник подчеркнул, что Китай и Украина, как две аграрные страны, имеют большое взаимодополнения, что представляет огромный потенциал для сотрудничества. Он пообещал всяческую поддержку Минсельхоза КНР предприятиям, которые будут осуществлять проекты в Украине.

Со своей стороны, директор департамента внешнеэкономических связей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Кирилл Клименко сообщил, что Украина отобрала ряд проектов, которые хотела бы реализовывать совместно с китайскими партнерами. Они касаются, в том числе, повышение производительности семенного материала (Украина заинтересована в использовании китайских селекционных технологий) производства средств защиты растений и удобрений. Предполагается также модернизация оросительной системы на юге Украины, которая обеспечивает водой 1,2 млн га земель (вывод ее на современный уровень позволит выращивать около 10 млн тонн кукурузы и сои ежегодно). Кроме того, согласно программе импортозамещения предполагается строительство минимум 500 га высокотехнологичных теплиц, которые позволят обеспечивать круглогодично свежими продуктами.

 

УкрИнформ

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ