ukenru





Завершено строительство первой гелиоэлектростанции на Херсонщине


    Компания «Соларэнерго» завершила строительство сетевой фотоэлектрической электростанции мегаваттного класса в Скадовском районе Херсонской области – первого подобного объекта в регионе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

     Установленная мощность станции составляет 9 тыс. 806 МВт. Ежегодно установка будет генерировать и выдавать в объединенную энергосистему страны 10 тыс. 934 млн. кВт-ч экологически чистой электроэнергии, достаточной для обеспечения энергией более 3 тыс. домохозяйств в регионе. Работа электростанции позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 8 тыс. 855 тонн за счет замещения электроэнергии угольных и газовых тепловых электростанций.

    Станция построена на берегу соленого озера Устричное возле села Лазурное на так называемых «солончаках» – грунтах, непригодных для сельскохозяйственного использования. «Это первый наш солнечный проект в регионе, и при правильном обслуживании такая солнечная станция может работать 25 лет. В планах – увеличение мощности станции с 9,8 МВт до 27 МВт. Сейчас мы ведем переговоры с банками, инвесторами, производителями оборудования, ищем новые площадки для строительства», – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «Соларэнерго» Сергея Невилько.

 

ИАП «Столичная недвижимость»

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ