ukenru





Развитие спортивной инфраструктуры Днепропетровской области позволит привлечь более 650 млн. грн.


По предварительным подсчетам, только в развитие спортивной инфраструктуры Днепропетровщины для проведения чемпионата Евробаскет-2015 будет привлечено свыше 650 млн. грн. инвестиций. И это не учитывая существенные инвестиции, которые будут вложены в развитие сопутствующей инфраструктуры. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Дмитрий Колесников во время первого заседания регионального организационного комитета по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

Как отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников, по предварительным подсчетам только в развитие спортивной инфраструктуры Днепропетровщины будет привлечено свыше 650 млн. грн. инвестиций. Еще около 2 млрд. гривен планируется инвестировать в развития аэропорта, строительства дорог и т.д.. «Евробаскет-2015 - это мощный импульс для экономического роста страны и нашего региона. Благодаря масштабному строительству спортивной, транспортной и иной инфраструктуры будут созданы новые рабочие места, предоставлен дополнительный стимул для внутреннего производства в различных отраслях. Соответственно, это хорошие условия для бизнеса, это заложенная на долгие годы перспектива. Это еще одна возможность для Днепропетровщины укрепить свои лидерские позиции », - отметил Дмитрий Колесников.

В частности, ориентировочно около 400 млн. грн. (частные и государственные) пойдут на строительство многофункциональной спортивной арены в Днепропетровске. Право на строительство спортивной арены в Днепропетровске на 10 тыс. зрительских мест предоставлено ООО «Юнайтед Баскетбол Инвестментс» (г.Киев), которая также строит арены в Киеве, Одессе, Львове.

Еще 42,2 млн. (госбюджет) - планируется на строительство тренировочной базы, формат которой позволит тренироваться баскетболистам, а также волейболистам, гандболистам, теннисистам и командам по мини-футболу.

Также существенное государственное финансирование планируется для реконструкции дворца спорта «Метеор».

Всего в Украине объем государственных и частных инвестиций в строительство спортивных арен, модернизации аэропортов и другой инфраструктуры составит около 12 млрд. грн. (4,4 млрд. - частные средства, более 7 млрд. - государственные).

Правительство на выполнение задач поставленных Президентом Украины создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов - около 40% необходимых средств готовы инвестировать представители частного бизнеса. Планируется, что общая сумма частных инвестиций составит 4,4 миллиарда гривен. Из них 25% - это собственные средства инвесторов, а 75% - это кредитные средства, которые инвесторы берут в банках. Инвесторы возвращают банку тело кредита за пять лет, а государство компенсирует проценты банковского кредита.

Частные инвесторы берут на себя финансирование строительства всех шести (в т.ч. и в Днепропетровске) новых спортивных арен (более 3 млрд. грн.), Еще 1,1 млрд. гривен предоставит государство для компенсации процентов по привлеченным кредитам.

Также частные инвесторы финансируют строительство терминалов в аэропортах Одессы и Днепропетровска (1,3 млрд.).

За счет государственного финансирования проведения Евробаскета планируется строительство новых взлетно-посадочных полос аэродромов в городах Одесса и Днепропетровск (3,4 млрд. грн.) И развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих Евробаскет-2015 (1,4 млрд. грн.).

 

Кабмин

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ