ukenru





11-12 лютого | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Европе презентовали проект Концепции сельского развития Украины


 

В Брюсселе проходит первое заседание рабочей группы по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий в Платформы № 2 «Экономическая интеграция и приближение к политике ЕС» инициативы «Восточное партнерство». На западе Украинская делегация презентовала проекты Концепции сельского развития Украины и первые результаты сотрудничества с сельскими общинами в пределах инициативы «Родное село».

Участие в заседании приняли представители стран - членов ЕС и кандидатов. Украину на мероприятии представляла делегация в составе директора ГУ «Научно-методический центр информационно-аналитического обеспечения деятельности высших учебных заведений« Агроосвита »Ирины Синявской, начальника отдела европейской и международной интеграции Департамента внешнеэкономических связей Минагрополитики Александра Романовского и исполнительного директора УКАБ Александра Вержиховского. Они представили проекты Концепции сельского развития Украины и первые результаты сотрудничества с сельскими общинами в пределах инициативы «Родное село».

 

Представители Минагрополитики предложили несколько направлений сотрудничества с ЕС. В частности, введение адресной поддержки агропроизводителей с помощью системы Crosse Compliance, внедрение европейского опыта разработки программ по сохранению сельских поселений; практическая помощь европейских специалистов в создании и налаживании деятельности сельскохозяйственных кооперативов, обучение студентов и преподавателей в европейских университетах и т.д.. Были достигнуты предварительные договоренности с представителями профильного Министерства Литвы о предоставлении практической и консультативной помощи в разработке национальной программы сельского развития в соответствии с требованиями ЕС.

 

Минагрополитики

 

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ