ukenru




14-15 лютого, КИЇВ, Семінар на тему "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. Шахматки. Польові дороги.  Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%!"  Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Европе презентовали проект Концепции сельского развития Украины


 

В Брюсселе проходит первое заседание рабочей группы по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий в Платформы № 2 «Экономическая интеграция и приближение к политике ЕС» инициативы «Восточное партнерство». На западе Украинская делегация презентовала проекты Концепции сельского развития Украины и первые результаты сотрудничества с сельскими общинами в пределах инициативы «Родное село».

Участие в заседании приняли представители стран - членов ЕС и кандидатов. Украину на мероприятии представляла делегация в составе директора ГУ «Научно-методический центр информационно-аналитического обеспечения деятельности высших учебных заведений« Агроосвита »Ирины Синявской, начальника отдела европейской и международной интеграции Департамента внешнеэкономических связей Минагрополитики Александра Романовского и исполнительного директора УКАБ Александра Вержиховского. Они представили проекты Концепции сельского развития Украины и первые результаты сотрудничества с сельскими общинами в пределах инициативы «Родное село».

 

Представители Минагрополитики предложили несколько направлений сотрудничества с ЕС. В частности, введение адресной поддержки агропроизводителей с помощью системы Crosse Compliance, внедрение европейского опыта разработки программ по сохранению сельских поселений; практическая помощь европейских специалистов в создании и налаживании деятельности сельскохозяйственных кооперативов, обучение студентов и преподавателей в европейских университетах и т.д.. Были достигнуты предварительные договоренности с представителями профильного Министерства Литвы о предоставлении практической и консультативной помощи в разработке национальной программы сельского развития в соответствии с требованиями ЕС.

 

Минагрополитики