ukenru





11-12 лютого | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

ДТЭК запустит проект индустриального парка в Луганской области


 

ДТЭК увеличит социальные инвестиции в Луганскую область в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 26% - до 21,8 млн грн. Кроме того, компания выразила готовность участвовать в создании Фонда регионального развития и перечислить на эти цели в 2013 году дополнительно 24 млн грн., в связи с подписанными в среду, 15 мая, дополнениями к Соглашению о сотрудничестве по социально-экономическому развитию Луганской области, которое было заключено 2 марта 2012 года.

Отдельно было принято решение о создании Фонда регионального развития Луганской области. Новый фонд должен стать эффективным механизмом привлечения средств международных и национальных грантовых программ для решения социальных вопросов области. Ключевой задачей Фонда станет организация работы нового индустриального парка вокруг городов Свердловск и Ровеньки. Индустриальный парк позволит обеспечить появление и развитие новых видов производств в регионе, стимулировать создание новых рабочих мест, снижать экономические и социальные риски моногородов.

 

"ДТЭК инициировал создание индустриального парка для городов Ровеньки и Свердловск с целью привлечения инвесторов в регион, развития бизнес среды и, самое главное, увеличения количества рабочих мест. Реализация проекта позволит заложить надежный фундамент развития городов области и обеспечить их будущее развитие на десятки лет, даже после истощения запасов угля. Индустриальные парки - современный и опробованный способ стимуляции развития регионов, создания разнообразных рабочих мест, и мы верим, что сможем помочь внедрить его в Украине», - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Луганская область приветствует намерение компании ДТЭК выделить в 2013 году суммарно 45,8 млн грн на социальные проекты и проекты развития бизнес-среды. Такое внимание к социальным вопросам подтверждает желание компании внести весомый вклад в устойчивое развитие региона. Также важно, что ДТЭК помогает развивать инициативу местных громад, создавать новые возможности для малого и среднего бизнеса. Луганская земля богата углем, но его запасы не вечны. Поэтому уже сегодня надо задумываться, какую нишу займет наш край на социально-экономической карте Украины в будущем, и где будут работать наши дети и внуки», - подчеркнул председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Справка:

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь. Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

 

Пресс-служба ДТЭК

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ