ukenru





11-12 лютого | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Биотопливо может заместить до 15% импортируемых в Украину энергоресурсов, - УКАБ



 

Биотопливо, которое Украина может производить из соломы и отходов переработки зерновых и масличных культур, может заменить 15% энергоресурсов, поставляемых в страну из-за границы, сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) со ссылкой на слова исполнительного директора ассоциации Александра Вержиховского.

«Потенциал существующих отходов биомассы в Украине чрезвычайно высок. По нашим оценкам, исходя из объемов выращивания зерновых и масличных культур, солома и отходы переработки, которые могут использоваться для производства энергии, можно обеспечить до 15% потребления первичной энергии», - цитирует пресс-служба Вержиховского.

 

По подсчетам УКАБ, доля биотоплива в энергетическом балансе Украины в 6 раз ниже аналогичного показателя в ЕС и составляет 1,48 млн тонн из 130 млн тонн нефтяного эквивалента общих поставок первичной энергии.

Как сообщал УНИАН, по мнению экспертов, Украина могла бы заместить 15-20% природного газа твердым биотопливом, что позволило бы снизить тарифы на тепло для населения на 10-15%.

По данным Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины, производство твердого биотоплива в Украине по итогам 2012 года составило 810 тыс. тонн, что соответствует показателю прошлого года. По мнению специалистов, главным фактором прекращения роста производства твердого биотоплива в Украине стало подорожание сырья (опилки, дрова) в среднем на 12-15%, а также увеличение транспортных расходов в среднем на 8-10%.

 

УНИАН

 

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ