ukenru





11-12 лютого | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

В 2012 году на 6,4% выросли прямые иностранные инвестиции в сельское хозяйство Украины


Инвестиционная привлекательность отечественного аграрного сектора экономики постоянно растет. Так, в прошлом году объемы прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство выросли на 6,4% по сравнению с 2011 годом. Такая тенденция сохраняется, ведь этому значительно способствует государственная политика. И прогнозируется, что в следующие 5-10 лет украинские аграрии могут привлечь 20-30 миллиардов долларов инвестиций. Об этом сегодня на брифинге во время заседания Правительства сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Сегодня Премьер-министр Украины уже подводил итоги бизнес-форума «Украина и Партнеры», который состоялся на прошлой неделе в Киеве. И я акцентирую внимание на дискуссии «Инвестиции в аграрный сектор Украины», которая состоялась в его пределах. Да, именно аграрная панель отличилась как один из самых посещаемых мероприятий - в ней приняли участие более 500 человек. Это были делегаты от дипломатических представительств крупнейших стран-партнеров Украины в сельскохозяйственной отрасли, международных организаций, ведущих иностранных инвестиционных компаний, крупного аграрного бизнеса», - отметил Министр.

Николай Присяжнюк отметил, что все участники отметили высокий уровень инвестиционной привлекательности аграрного сектора. По его словам, об этом свидетельствуют и экономические показатели. Так, в 2012 году объемы прямых иностранных инвестиций в сельскохозяйственное производство выросли на 6,4% по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, глава ведомства добавил, что в прошлом в сельском хозяйстве Украины освоено 16 миллиардов гривен капитальных инвестиций, что на 11% больше, чем в 2011 году.

 

Кабмин

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ