ukenru




14-15 лютого, КИЇВ, Семінар на тему "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. Шахматки. Польові дороги.  Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%!"  Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

На Черниговщине построят биоэнергетическую тепловую электростанцию


К концу 2016 году в Украине компания EIG Engineering планирует построить две тепловые электростанции на твердом биотопливе общей мощностью 40 МВт. Одна из них будет располагаться в г. Городня, что на Черниговщине.

В качестве топлива будет использоваться древесная щепа. Топливо для ТЭС будет закупаться в государственных лесных хозяйствах, расположенных в радиусе до 150 км от новых объектов.

Предполагается, что часть «зеленой» электроэнергии, произведенной на новых ТЭС, будет продаваться в объединенную энергетическую систему Украины. Кроме того, частично электроэнергия также будет распределяться в районах деятельности новых электростанций. Это позволит, во-первых, улучшить качество электроснабжения местного населения, а во-вторых, обеспечить бесперебойное энергоснабжение.

Приблизительная сумма инвестиций в реализацию двух проектов составит около 66 млн. евро. Введение биоэнергетических ТЭС в эксплуатацию позволит создать около 200 дополнительных рабочих мест. Кроме того, закупка станциями местной неделовой древесины на 30-40 млн. грн. ежегодно существенно увеличит поступления налогов в местные бюджеты и нарастит товарооборот в регионах.

 

Кабмин