ukenru




14-15 лютого, КИЇВ, Семінар на тему "ЗЕМЛЯ 2019! Зміни з 1 січня 2019! (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Права. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви земель. Обмін. Шахматки. Польові дороги.  Невитребувані паї. Нерозподілені ділянки… Прощавай КСП. Рейдерство. Безпека. Судові новинки! НГО: плата з 20% до 300%!"  Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Украина готова к реализации совместных с Китаем проектов в аграрном секторе экономики


Украина и Китай договорились о расширении торговли сельхозпродукцией. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который вернулся из рабочей поездки в Китай.

Так, глава ведомства сообщил, что уже в ближайшее время Украина завершит подготовку документации и начнет поставки ячменя и сои в КНР. Со следующего же года планируется начать экспорт пшеницы и рапса. А для того, чтобы подготовить к поставке в Поднебесную еще животноводческую продукцию, отечественные предприятия вскоре посетят китайские специалисты.

«За последние годы китайско - украинское сотрудничество в сельском хозяйстве получило стабильное развитие и достигло положительных результатов. Две страны в области сельского хозяйства с высоким уровнем взаимодополняемости и огромный потенциал сотрудничества» , - заявил Министр.

Николай Присяжнюк отметил, что значительных результатов было достигнуто во время заседания Подкомиссии по вопросам сельского хозяйства китайско - украинской межправительственной комиссии по сотрудничеству. Так, китайская и украинская стороны договорились о расширении торговли.

 

Минагрополитики