ukenru





ЗЕМЛЯ 2019/2020! Мораторій. Ринок землі. Ризики: агрохолдинги, малі/середні фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. Переважне право. АГРОЗМІНИ. Масиви. Інвентаризація. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! (14-15 листопада, КИЇВ). Детальніше...


14-15 листопада, м.Київ. Семінар: "РИНОК ЗЕМЛІ! Хто скупить українські чорноземи? – шляхи, можливості, ризики. ВСІ ЗМІНИ в земельному законодавстві 2019-2020". Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

ГНСУ продлила срок подачи декларации по земельному налогу и плате за аренду земли до 1 февраля


Органы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) принимают декларации по налогу на землю и арендной плате за землю по старой форме, а срок их подачи продлен до 1 февраля.

Об этом сообщила начальник отдела администрирования платежей за землепользование и местных налогов и сборов департамента налога на прибыль и других налогов и сборов ГНСУ Екатерина Гривнак в ходе семинара в ГНСУ в четверг.

«В текущем году все органы ГНСУ получили письма, согласно которым, плательщикам налогов разрешено предоставлять декларации по земельному налогу и по арендной плате за земельный участок государственной и коммунальной собственности по старой форме – до 1 февраля, то есть до предельного срока предоставления годовой декларации», - сказала она.

Как пояснила Е.Гривнак, согласно Налоговому кодексу, субъекты, присылающие декларации почтой, должны направить их в органы ГНСУ за 10 дней до предельного срока их подачи, т.е. до 21 января 2011 г.

В то же время новая форма налоговой декларации, утвержденная приказом ГНСУ №1015 от 24 декабря 2010 г., была официально опубликована лишь 24 января 2011 г. Помимо того, Е.Гривнак отметила, что сроки уплаты налоговых обязательств не изменились.

Как сообщалось, Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 г.

 

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ