ukenru





ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


12-13 грудня | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Герман: Янукович может ветировать градостроительный закон


Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман не исключает, что Президент Украины Виктор Янукович применит вето на принятый Верховной Радой Украины Закон "О регулировании градостроительной деятельности". Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, Герман отметила, что Администрацию Президента беспокоит то, что законом предусматривается отмена экологических экспертиз при проведении строительства, а также то, что закон предусматривает "возможность избежать такого фильтра, который не дал бы возможности многим прихватить объекты культурного наследия и заповедные места".

"У нас сейчас проходит проработка этого известного законопроекта. Уже подано очень много заметаний", - заявила А.Герман.

"Это очень беспокоит Президента. Президент еще не принял решения. Я думаю, что Президент очень внимательно проанализирует все это. Есть шанс, что Президент этот законопроект заветирует", - сказала А.Герман.

Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности", разработанный правительством, принят Верховной Радой 13 января с.г. В правительстве утверждают, что закон значительно упрощает и совершенствует все этапы градостроительной деятельности и удешевит строительство минимум на треть.

Между тем представители общественности обеспокоены тем, что в законе предусмотрено отстранение общественности от контроля за застройкой города.

 

УНИАН

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ