ukenru




Парламентский комитет рекомендует направить на доработку проект закона о землях рекреационного назначения



Законопроект №10367 предлагает определить правовые основы использования земель рекреационного назначения, их классификацию, установить требования к уровню обеспечения потребностей населения в организации отдыха, туризма, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.

На заседании комитета отмечалось, что принятие проекта требует одновременного внесения изменений в ряд законов, что не было сделано субъектом права законодательной инициативы. Подчеркивалось также, что Министерство инфраструктуры Украины в рамках своей компетенции считает, что внесенный законопроект требует доработки.

Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады отмечает, что в предложенном законопроекте не нашел надлежащего освещения охранный аспект, проект не согласован надлежащим образом с Земельным кодексом, не учтены нормы других законов, имеющих существенное значение для урегулирования соответствующих общественных отношений, существуют недостатки технико-юридического характера и по результатам рассмотрения в первом чтении проект целесообразно направить на доработку с учетом высказанных замечаний.

 

 

Верховная Рада Украины