ukenru





Як і за скільки купити українські чорноземи. Перезавантаження земельних відносин – вільний обіг земель. Агро холдинги, малий та середній фермер – у кожного своя зона ризику. Землі громад-перспективи. Рейдерський гачок. Все на семінарі 19-20 грудня, м.Київ «ЗЕМЕЛЬНЕ ЗАКОНОДАВСТВО 2020» Детальніше...


ЗЕМЛЯ 2020! Мораторій. Ринок землі. Що зробити ВЖЕ! Ціна. Іноземці. Переважне право. Як не втратити земельний банк: агрохолдинги, фермери. (Суб)Оренда. Договори. Реєстрація. АГРОЗМІНИ. Масиви. Обмін. "Шахматки". Польові дороги. Паї. (Анти)Рейдерство. Суди! НГО. Плата! Детальніше...


12-13 грудня | Київ - ЗЕМЕЛЬНІ ВІДНОСИНИ в 2020р. ЗАПУСК ЗЕМЕЛЬНОЇ РЕФОРМИ. Відміна мораторію. Ринок землі. Набуття, захист, припинення прав на землю. Купівля, продаж, оренда (суборенда). Реєстрація. Плата за землю. Детальніше...


Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Експерт: мораторій на продаж землі - це просто фікція


В 2017 году должен прекратить действие мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Андрей Мартын считает, что мораторий является фикцией и ограничивает конституционные права граждан. 
 
Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения будет действовать до 2017 года. По мнению заместителя председателя совета ассоциации "Земельный союз Украины" Андрея Мартына, данный мораторий – это всего лишь видимость. Об этом эксперт заявил в эфире радиостанции Голос Столицы. 
 
Мораторий на продажу земли: отменить или оставить? "На самом деле мораторий – это во многом фикция. Те, кто действительно хотят продать свою землю, могут сделать это без особых проблем. Есть долгосрочная аренда, есть такое право как эмфитевзис. Можно заключить договор эмфитевзиса на 499 лет или больше, и это, по сути, скрытая продажа земельного участка", — считает Мартын. 
 
Эксперт отметил, что автоматической отмены моратория в 2017 году не будет, так как в парламенте еще должен принять закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. "Если 2017 год наступит, то мораторий автоматически от этого не снимется. А вообще, его снимать надо, поскольку мораторий – это просто-напросто ограничение конституционных прав граждан Украины. У нас каждый второй сельский житель является собственником земельного пая, но государство запретило ему этой землей распоряжаться", — подчеркнул эксперт. 
 
А кто, тогда, против? Относительно возможной скупки земель иностранными компаниями Мартын сказал, что даже после отмены моратория иностранные компании не будут иметь права скупать сельскохозяйственные земли. Более того, он подчеркнул, что крупным иностранным компаниям невыгодно скупать многие украинские сельскохозяйственные земли, так как они поделены на мелкие паи, что создает сложности.
 
 

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ