ukenru





Семінари в Одесі з кращими експертами України: 23.07 «БУДІВНИЦТВО - 2019». Олександр Сергієнко. || 23.07 «ТЕНДЕРИ – 2019». Тетяна Колесник. || 24.07 «ЗЕМЛЯ. Зміни з 1 січня 2019». Віктор Кобилянський. || 24. 07 «КАДРОВИЙ АУДИТ». Тимур Алієв. || 16.08 «ДОГОВІРНІ ВІДНОСИНИ». Тетяна Васильченко. Детальніше...


 

Проект Земельної спілки України: "Десять кроків для подолання корупції у земельних відносинах"...

Проект Закона о внесении изменений в ЗКУ относительно режима земель коллективной собственности


    Целью принятия Проекта Закона р№ 2493 от 07.03.2013г. является определение четко нормированного инструментария правовых основ переоформления права на земли коллективной собственности для юридических лиц - наследников коллективных сельскохозяйственных предприятий, а также на земли общего пользования в садоводческих товариществах.

    В частности, земельные участки, которые до введения в действие Земельного кодекса Украины (2001 г.) были предоставлены в коллективную собственность и находятся под пастбищами, сенокосами, хозяйственными путями и прогонами, лесными и другими угодьями, использование которых определено соответствующей землеустроительной документацией для товарного сельскохозяйственного производства, подлежат передаче правопреемникам - в случае реорганизации, а в случае их отсутствия - в коммунальную или государственной собственности.

 

      Земельные участки общего пользования, находящихся в коллективной собственности садоводческих товариществ, подлежат переоформлению в общую совместную собственность этих обществ.

     Предложенный проект закона направлен на восполнение пробелов в законодательстве путем внесения дополнений в Земельный кодекс Украины с целью урегулирования вопросов, связанных с правовым режимом земель коллективной собственности.

     Кроме того, законопроектом осуществляется правовое регулирование перехода прав на земельные участки коллективной собственности в случае перехода прав на здания и сооружения, расположенные на указанных землях. Также решается вопрос о передаче в коммунальную собственность земельных участков под пастбищами, сенокосами, путями, возникшие в результате паевания, и других угодий, расположенных планируются, согласно разработанной землеустроительной документации, на землях коллективной собственности.

 

Верховная Рада Украины

База ділянок

Пошук

ПОСЛУГИ ДЛЯ ГРОМАДЯН

 

ПОСЛУГИ ДЛЯ КОМПАНІЙ